Интервью

Мигель Торрес: в детстве на каждое Рождество родители давали мне ложку вина… : ""

calendar
comments
0

В рамках выставки Vinexpo 2017 известный во всем мире бизнесмен, винодел и автор книг о винах Испании Мигель Торрес получил награду за “Достижения всей жизни” в винной сфере из рук The Drinks Business и Института Мастеров Вина. В своей торжественной речи Мигель решил напомнить о важности защиты винной культуры, которая так важна для всего мира.

“Вино является чем-то особенным, это часть культуры и тот напиток, который вы разделяете со своей семьей во время трапезы. Я помню, как в детстве на каждое Рождество родители давали мне ложку вина”.

“Вино существует, чтобы сделать жизнь людей немного лучше, и мы должны защищать его. В мире есть некоторые политики и доктора, которые выступают против вина, это является проблемой, даже если они и делают это умеренно. Я провожу исследование, которое должно доказать пользу разумного употребления вина” — сообщил господин Торрес присутствующим влиятельным представителям винной индустрии.

Во время своей речи Мигель Торрес не забыл рассказать и о том прогрессе, который произошел на винном рынке в последние годы:

“В мире вина все развивается. Я вспоминаю времена, когда в Китае потребители пили Torres Mas La Plana (одно из лучших вин семьи Торрес) вместе с газированным напитком Севен Ап, это было ужасно. Подобное поведение невозможно встретить сегодня”.

“Компания Торрес начинала свое развитие с малого – мы были обычными фермерами, которые создали винодельню в конце испанской гражданской войны в 1939 году. В сороковых мой отец продавал в Нью-Йорке наше вино в бочках, но мало кто был заинтересован в них тогда, все хотели вино в бутылках”.

“В компании я начал работать в 1962 году, когда у меня было несколько идей и не было виноградников. В то время в винодельческом регионе Пенедес все еще существовала культура Кавы, а производимые вина из Темпранильо, как я помню, практически не имели цвета. Прошли годы, прежде чем ситуация изменилась к лучшему. Из Франции мы привезли лозы Каберне Совиньона, чтобы создавать качественные вина”.

Обсуждая тематику полученной награды Торрес пошутил, что это может быть намеком для него, чтобы передать бразды правления младшему поколению семьи, а также назвал главные плюсы своего солидного возраста.

“Стареть не так плохо — мне 75, я очень долго ждал момента, чтобы иметь возможность кататься на лыжах в Пиренеях бесплатно. У вас появляется такая привилегия только по достижению 75 лет”.

“А еще я получаю скидку на билеты в кино, так что все не так уж печально” — сострил Торрес, но потом добавил, что пока не собирается оставлять свой семейный бизнес.

“Получение такой награды стало для меня приятным сюрпризом, я очень доволен. Покидать бизнес пока не собираюсь, я до сих пор являюсь президентом компании, работаю четыре дня в неделю и один раз в неделю провожу дегустации с нашей командой”.

“В свободное время я развиваю навыки владения японским и русским языками и начал учиться играть на испанской гитаре” — в завершении своего выступления сказал Мигель Торрес.

Компания Торрес официально была основана в 1870 году и имеет винодельческие интересы не только в родной Испании. В 1979 семья начала работу в Чили, а в 1986 пришла на рынок США. В 1993 году Мигель Торрес вместе Робертом Друэном основал организацию “Primum Familiae Vini”, членами которой могут стать только семейные винодельни с безупречной репутацией. Много времени Мигель Торрес уделяет вопросам экологии и сохранения окружающей среды.

 

#вино

#Торрес

#Испания

Другие интервью

КОММЕНТАРИИ

Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, или зарегистрируйтесь.